百书楼 > 西游,我体内有九只金乌可怜的懒虫 > 一千一百一十二 圣人本尊降临

一千一百一十二 圣人本尊降临


轰隆隆!

        姜尘的身影太庞大了,恐怖的气势从他身上蔓延,整个佛界都在剧烈的晃动,像是无法承受他的力量,要破碎一般。

        “怎么会这么强?”

        如来佛祖等人傻了,他们知道姜尘很强,可万万没有想到,姜尘竟然这么强。只是出现在他们面前,就让他们生出了不可战胜之感。

        那气息,犹如大道一般浩瀚,如来佛祖等人面对姜尘,首次生出自己等人就如蝼蚁一般的错觉。

        这太夸张了,就是面对圣人,他们也没有生出过这种感觉。这说明什么?说明姜尘的力量,已经比圣人还要强大了。

        确实是比圣人更加的强大,在九州天地的加持下,姜尘的力量已经达到了混元十一重天的地步。

        如此实力,六圣之中,几人堪比?起码,西方二圣是远远不如的。

        “佛门圣地,岂容邪魔造次,尔等还不快快束手就擒!”

        恐怖的道音,从姜尘的口中发出,带着震撼人心的力量,落入如来佛祖等人的耳中,使得他们的心神疯狂的颤动着。

        下意识的,如来佛祖等人忍不住生出臣服之意,就要按照姜尘说的那般,朝他顶礼膜拜。

        就是这时,他们的先天真灵不停的闪烁起来,这才将他们唤醒,没有真的放弃抵抗。

        意识恢复清醒后,如来佛祖等人的额头,皆是布满了冷汗。

        姜尘的强大,他们总算是亲身感受到了,仅仅只是一句话,就差点让他们臣服,彻底失去自我,简直是恐怖到了极点。

        这样想着,如来佛祖等人突然意识到一件事,不由心中一寒。强大如他们,已经是大神通者了,在姜尘的声音下,依旧差点迷失自我。

        那他们的追随者呢?

        须知,他们的追随者,实力可远不如他们,最强者也不过准圣罢了。这样的实力,真的能抵御姜尘的声音吗?

        越想越是惊慌,强行压下心中的不安,如来佛祖等人慢慢的朝身后看去。然而,入目所及的场景,却是他们最不愿意看到的一幕。

        就看到,无论是观音普贤,还是日光月光菩萨等人,此刻皆是满脸虔诚的跪倒在地,不断的向姜尘叙述自己的罪过,祈求他的原谅。

        “这、这、这……”

        此时此刻,如来佛祖等人已经不知道说什么好了。要知道,观音普贤日光月光等人,靠着先前得到的好处,如今皆是晋升至准圣的境界了。

        这样的实力,放在任何时代,都能算得上是一方强者了。可就是如此强大的他们,却连姜尘一句话也挡不住,直接就被度化,失去了自我。

        ……

        “星主的神通,愈发的恐怖了,哪怕他针对的不是我,可在听到他声音的瞬间,我也是一阵心神摇曳,差点被他撼动。”

        “不是针对我,都能影响到我。要是全力针对我,那恐怕我也坚持不了多久。”

        别说是如来佛祖等人了,就是在一旁观战的大神通者们,此刻也是难掩心中的震惊。

        姜尘很强,大家都知道。尤其是那一手大愿望术,堪称最强的度化神通,远在佛门魔门之上,这些大家也知道。

        可他们还是没有想到,姜尘重塑小洪荒后,实力竟然提升了这么多,连神通都没有催动,只是靠声音,就已经能影响到他们了。

        这是何等玄妙的境界,何等不可思议的神通。怕是距离混元之上的境界,已经不远了。

        “你们五个,还不快快俯首!”

        姜尘低头,看向了如来佛祖、燃灯弥勒、药师大日五人,宏大的声音,不停的在他们耳边炸响。

        双方实力差的太大了,姜尘甚至都不需要出手,只是凭借一身气势,就能镇压得他们无法反抗,甚至是将他们度化。

        如来佛祖等五人,想要开口,但姜尘的声音,好似已经烙印在他们心间,不停的回荡着,字字如雷,震得他们心神摇曳,意识迷迷糊糊,难以集中精神。

        想要开口回话,一时却是张不出口,只能集中力量,镇压散乱的心神。

        但姜尘的力量太强,又是特意针对他们而来,哪怕他们已经突破,如今是大神通者的修为,也是难以抵御。

        心神失守,只是时间的问题。

        “星主,你言重了,这都是有道仙真,何来邪魔外道?”

        就在五人即将抵御不住,心神就快失守之际,一道威严的声音遥遥传来。

        旋即,就见一头戴玉冠,身穿九色云服,头顶庆云,周身被七十二色宝光所笼罩的中年道人,出现在姜尘面前。

        其人脑后,悬明镜圆光,外放无尽光芒,内演宇宙生灭之象。其所过之处,虚空绽放亿万金莲。金莲之中又有金灯升起,灯火摇曳,照亮诸天万界。

        在这光明的照耀下,本来快要心神失守的燃灯古佛等人,立即恢复了宁静,表情一片安详。

        就是那已经被姜尘度化的观音普贤拘留孙等人,此刻也全都恢复了清醒,满脸后怕地站在元始天尊身后,惊恐的看着姜尘。

        “元始天尊,竟然是你!”

        看到这人,姜尘忍不住惊呼出声。因为来人竟然是元始天尊,不是化身,而是本体,位于天外混沌的本体,真正的圣人本尊。

        倘若元始天尊来的是分身化身,那自然不足以让姜尘震惊,可他来的竟然是本尊,那就由不得姜尘不震惊了。

        此时,不仅是姜尘,就是其余观战的大神通者们,也都震惊了。不知道发生了何事,竟然使得元始天尊不顾道祖禁令,本体降临在洪荒。

        置道祖的禁令于不顾,就算元始天尊是圣人,恐怕也要吃不了兜着走。

        “元始天尊,你为何会出现在这里?”

        姜尘大声的朝元始天尊质问道,话是对元始天尊说的,可声音中所蕴含的力量,却是冲着弥勒佛、药师光如来、大日如来等人去的。

        既然元始天尊已经出现了,那其余的圣人还会远吗?怕是西方二圣已经在赶来的路上了。

        都猜到这些了,那还有什么好犹豫的,自然是要趁着他们还没来,抓紧时间把弥勒佛等人给度化了,造成既定事实。

        这样,就算西方二圣来了,顾忌弥勒佛等人的安危,哪怕心不甘情不愿,也得咬牙认下姜尘这个佛界之主。

        至于度化弥勒佛等人,会不会得罪西方二人?这有什么好顾虑的,要知道,洪荒最喜欢度化别人的,可不就是准提圣人吗!

        以往都是他度化别人的弟子,如今轮到别人度化他的弟子,正是天道轮回,报应不爽。他就是不服,也得忍着。

        总不能他可以度化别人的弟子,别人却不能度化他的弟子吧?这太双标了,准提圣人倒是会想,可他的实力不允许他这么做。

        “原来如此!”

        就在元始天尊的本体,出现在姜尘面前的瞬间,远在天外混沌的准提接引二圣顿时有感。

        他们先是诧异,不明白元始天尊哪来的胆子,竟敢违背道祖的禁令。可旋即,他们就想通了其中的缘由,也跟着前往了洪荒。

        终究是圣人更快一步,没等姜尘把弥勒佛度化,西方二圣就已经出现在他面前。

        璀璨的智慧之光,以准提圣人为中心,不停的向外扩散,将弥勒佛等人笼罩,不过瞬息,就让他们摆脱了姜尘的影响。

        与此同时,东皇太一也是出现了大日如来的身边,助他抵御姜尘的度化。

        “道友,波旬投靠佛门,乃是出自我的授意,还请放过他一马。”

        另一边,姜尘的耳边,突然传来了冥河老祖的声音,却是为药师光如来说情而来。

        闻听此言,姜尘的面色突然变得极其古怪。他先前一直以为,波旬投靠佛门,是没能禁受住佛门度化的缘故。

        当时他就在想,修行一道,实力虽然重要,可心性同样重要。就像波旬一般,实力虽然强大,可却因为心性不足的缘故,轻易的就被人度化,成为别人的打手,岂不可悲?

        未曾想,今日听了冥河老祖的言论,姜尘方才知晓,这里面竟然还隐藏着他所不知道的隐情。

        波旬之所以投靠佛门,并不是被渡化那么简单,而是听从了冥河老祖的命令。

        “当初佛门势大,又有两位圣人的化身降临,我虽能抗衡一时,却无法抗衡一世。”

        “为了保全阿修罗族与阿修罗教,迫于无奈,我只好让波旬假意投靠佛门,保全实力,以待未来。”

        冥河老祖进一步解释道,他也是没办法,为了不被佛门一网打尽,只好先投靠佛门,看看之后的情况,再做打算。

        要是佛门强大,他一直留在佛门也无所谓。可要是佛门出了问题,那他们立即就能自立门户,重建阿修罗教。

        眼下,佛门可不是出了大问题,正是波旬离开佛门,自立门户之际。

        “我给道友一个面子,放他们一把,不过道友,你最好赶紧把人带走,否则接下来,我也无法保证他们的安全。”

        毕竟是自己的盟友,冥河老祖的面子不能不给,姜尘大袖一挥,直接就把药师光如来等人送往了天外混沌。

        眼下佛界汇聚了这么多高手,要是打起来,姜尘可没精力看顾药师光如来等人,自然早早的把他们送走最好。

        “都来了啊!”

        送走了药师光如来等人,姜尘这才看向元始天尊,西方二圣,太一等人。

        今日可以说是佛门的大日子了,不但佛门根基佛界诞生,佛门还多出了一件先天至宝。甚至于,就连佛门内部不隐患的因素,也全都在今日跳了出来。

        大日如来,背靠妖族,有东皇太一撑腰。

        燃灯古佛,背靠阐教,有元始天尊撑腰。

        弥勒佛就更不用说了,乃是西方本土生灵,有西方二圣撑腰。

        就是药师王佛,也有冥河老祖做后盾。

        反倒是实力最强的如来,背后无人撑腰。不,也不是无人撑腰,只是他背后的人没来罢了。

        如来佛祖,上清圣人的大弟子,玄门三代大师兄是也。他之所以加入佛门,也不是自愿的,而是太清圣人送过去的。

        这就是说,他的背后也站着两尊圣人,这才是背景最硬的人。至于他的后台,为何没有出现,那当然是因为姜尘在这里。

        从辈分上论,如来佛祖可是姜尘的嫡亲大师兄。上清圣人不露面,自然是把一切事都交给师兄弟二人自己解决。

        太清圣人不露面,那是没脸见如来佛祖,毕竟是看着长大的师侄,当初亲手把他送进佛门,让他背负叛徒的名声,受到众人的谩骂。

        这因果,以后得还。

        姜尘本就没有打算度化如来佛祖等人,见其余人的后台都来了,他也就收回了度化之力,让他们安静的待在一旁。

        ……

        这边姜尘在处理如来佛祖等人,那边却已经聊了起来,就听太一问出了众人全都好奇的问题:“圣人何以本体入洪荒?”

        这个问题很重要,圣人本体入洪荒,要是偶尔一次,那没什么。可

        要是以后,圣人再无限制,可以随意的进出洪荒,那问题就严重了,足以影响洪荒现在的格局。

        圣人亲至,和化身亲至,那完全是两个概念。就如先天至宝与顶级先天灵宝间的差距,威慑力完全不同。

        “还要多谢星主,若非星主终结了三界时代,破了道祖的禁令,我们也没有机会重回洪荒。”

        元始天尊笑呵呵的回道,说完,甚至还向姜尘拱手行了一礼,以作感谢。

        “哼!”

        姜尘见此,忍不住冷哼一声。

        大家都是聪明人,听元始天尊这么一说,立即就明白了他的意思。

        道祖的禁令,是从今以后,圣人不得踏入三界。可就在不久之前,三界已经成为过去式了,如今的洪荒,俨然进入了星主时代。

        三界都没了,道祖的禁令自然也就没了,元始天尊先前得太清圣人提醒,就一直记着这件事。

        本来还以为,要等姜尘与太一分出结果,道祖的禁令才会解除。可没有想到,为了提升实力,姜尘竟然打造出了小洪荒天地,提前结束三界时代。

        推一本我好兄弟,爱作梦的懒虫的新书。

        真亲兄弟。

        算了,就是我自己,书名《武纪》,封神世界观,架空封神。

        大家有兴趣可以去看看。

        这本不太监,还会写很久,只是没钱了。要恰饭,熟悉我的要知道,双开对我来说是基操了,这些年一直在双开。


  (https://www.baishulou8.net/xs/295389/764096782.html)


1秒记住百书楼:www.baishulou8.net。手机版阅读网址:m.baishulou8.net